Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 1000 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Honig | 3 TL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Salz | 20 Gramm |
Öl | 2 EL |
Öl zum bestreichen | etwas |
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Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Die Hälfte des Wassers mit dem Honig und der zerbröckelten Hefe verrühren, diese Mischung in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl verrühren bis ein dicklicher Brei entsteht. Diese Mischung nun ca. 20 Minuten stehen lassen, sie muss kräftig aufschäumen.
2.Das restliche Wasser, Salz,Öl hinzufügen und zu einem fest-feuchten Teig verkneten. Den Teig ca. 1,5 Stunden gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Anschließend nochmals gut durchkneten, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig in 2 Stücke teilen, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm dicken Kreis ausrollen und auf 2 bereit gelegte Stücke Backpapier geben, gehen lassen bis sich das Volumen des ersten Teigkreises verdoppelt hat. Ofen bei 200 Grad vorheizen.
4.Die Oberfläche des ersten Teigkreises komplett mit Olivenöl bestreichen, die Mitte des Teigkreises mit Hilfe eines Messerrückens ein Quadratmuster einritzen und den Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.Mit dem andern Teigkreisen ebenso verfahren wie vorher beschrieben.Die Fladenbrote auf einem Drahtrost auskühlen lassen.
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vom
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