1. Home
  2. Rezept
  3. Ekmek vom Freund

Ekmek vom Freund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl1000 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Honig3 TL
Wasser lauwarm600 ml
Salz20 Gramm
Öl2 EL
Öl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Die Hälfte des Wassers mit dem Honig und der zerbröckelten Hefe verrühren, diese Mischung in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl verrühren bis ein dicklicher Brei entsteht. Diese Mischung nun ca. 20 Minuten stehen lassen, sie muss kräftig aufschäumen.

    2.Das restliche Wasser, Salz,Öl hinzufügen und zu einem fest-feuchten Teig verkneten. Den Teig ca. 1,5 Stunden gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Anschließend nochmals gut durchkneten, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig in 2 Stücke teilen, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm dicken Kreis ausrollen und auf 2 bereit gelegte Stücke Backpapier geben, gehen lassen bis sich das Volumen des ersten Teigkreises verdoppelt hat. Ofen bei 200 Grad vorheizen.

    4.Die Oberfläche des ersten Teigkreises komplett mit Olivenöl bestreichen, die Mitte des Teigkreises mit Hilfe eines Messerrückens ein Quadratmuster einritzen und den Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.Mit dem andern Teigkreisen ebenso verfahren wie vorher beschrieben.Die Fladenbrote auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ekmek vom Freund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich