Hähnchenfilet im Schinkenmantel

30 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets 3
Rosmarin Gewürz 1 Teelöffel
Salz etwas
Paprika Gewürz etwas
Schinken roh 6 Scheiben
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
*****GEMÜSE***** etwas
Möhren 5
Zucchini 2 kleine
Tomatenmark 1 Esslöffel
Weißwein 125 ml
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrustfilets waschen --trockentupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ringsrum anbraten.

2.Das Fleisch herausnehmen mit Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.

3.Nun die Zwiebel und den Knobi schälen --würfeln ,Zucchini waschen ,Möhren putzen und beides in dünne Streifen schneiden.

4.Öl in der Pfanne erhitzen ,Zwiebel glasig anschwitzen ,Knobi und das Gemüse zugeben und alles anbraten.

5.Weißwein mit den Tomatenmark gut vermischen,zu den Gemüse geben mit Salz und Paprika würzen.

6.Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und bei geschlossenen Deckel und milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

7.Die Filets herausnehmen, Zitronenschale und Petersile unter das Gemüse mischen und wenn notwendig nochmals nachwürzen.

8.Das Gemüse auf einen Teller geben , Filets darauf geben und mit Kartoffeln oder Kartoffelpü servieren--Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenfilet im Schinkenmantel“