1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet im Schinkenmantel

Hähnchenfilet im Schinkenmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets3
Rosmarin Gewürz1 Teelöffel
Salz etwas
Paprika Gewürz etwas
Schinken roh6 Scheiben
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
*****GEMÜSE***** etwas
Möhren5
Zucchini2 kleine
Tomatenmark1 Esslöffel
Weißwein125 ml
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen --trockentupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ringsrum anbraten.

    2.Das Fleisch herausnehmen mit Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.

    3.Nun die Zwiebel und den Knobi schälen --würfeln ,Zucchini waschen ,Möhren putzen und beides in dünne Streifen schneiden.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen ,Zwiebel glasig anschwitzen ,Knobi und das Gemüse zugeben und alles anbraten.

    5.Weißwein mit den Tomatenmark gut vermischen,zu den Gemüse geben mit Salz und Paprika würzen.

    6.Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und bei geschlossenen Deckel und milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

    7.Die Filets herausnehmen, Zitronenschale und Petersile unter das Gemüse mischen und wenn notwendig nochmals nachwürzen.

    8.Das Gemüse auf einen Teller geben , Filets darauf geben und mit Kartoffeln oder Kartoffelpü servieren--Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich