Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Rosmarin Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Schinken roh | 6 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
*****GEMÜSE***** | etwas |
Möhren | 5 |
Zucchini | 2 kleine |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Weißwein | 125 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen --trockentupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ringsrum anbraten.
2.Das Fleisch herausnehmen mit Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.
3.Nun die Zwiebel und den Knobi schälen --würfeln ,Zucchini waschen ,Möhren putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
4.Öl in der Pfanne erhitzen ,Zwiebel glasig anschwitzen ,Knobi und das Gemüse zugeben und alles anbraten.
5.Weißwein mit den Tomatenmark gut vermischen,zu den Gemüse geben mit Salz und Paprika würzen.
6.Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen und bei geschlossenen Deckel und milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
7.Die Filets herausnehmen, Zitronenschale und Petersile unter das Gemüse mischen und wenn notwendig nochmals nachwürzen.
8.Das Gemüse auf einen Teller geben , Filets darauf geben und mit Kartoffeln oder Kartoffelpü servieren--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet im Schinkenmantel“