Käsekuchen mit Mandarinen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 1 kg
Zucker 75 g
Butter weich 75 g
Grieß 40 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Eier 4
Mandarine Konserve 350 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandarinen aus der Konserve abtropfen lassen. Die Hühnereier trennen. Das Eiweiß mit 25 g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter mit 50 g Zucker aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Grieß mit Backpulver und Puddingpulver mischen und langsam in die Creme rieseln lassen, dabei ständig weiterrühren. Zitronenabrieb einer unbehandelten Frucht dazu geben.

2.Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete, bemehlte Springform mit Ø 26 cm füllen, glattstreichen. Jetzt den Eischnee unterheben und die abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die restliche Quarkmasse mischen und ebenfalls in die Form geben

3.Die befüllte Backform in den heißen Backofen schieben und ca. 70 Min. backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, einfach bei Bedarf mit Aluminiumpapier abdecken.

4.Nach dem Backen den Käsekuchen vorsichtig vom Rand der Springform lösen und ½ Sunde im abgeschalteten Ofen, bei geöffneter Backofentüre, in der Form ruhen lassen.

5.Leider hab ich den Kuchen nicht richtig auskühlen lassen und so ist er mir etwas "abgehauen"....lecker war´s trotzdem!! :))

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