Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 |
Rote Bete | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Nelken | 4 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Wasser | 250 ml |
Radicchio, Olivenöl, Zwiebelringe, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.Wasser mit Essig, Salz, Pfefferkörnern, Nelken und angedrückten Knoblauchzehen aufkochen, die Rote Bete zugeben und ca. 10 min garen.
3.Die Eier 10 min hart kochen, abschrecken und anschließend pellen. In ein gut verschließbares Gefäß legen und mit dem heißen Rote-Bete und dem Sud übergießen.
4.Das Ganze jetzt für 2 -3 Tage kühl stellen.
5.Servieren: Radicchio in kleine Stücke zerpflücken, mit ein paar Zwiebelringen und einigen Stückchen Rote Bete anrichten, die Eier halbieren und dazu setzen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
6.Man könnte aus diesen Eiern auch einen witzigen Eiersalat machen oder sie mit etwas Senf und sauren Gürkchen auf Butterbrot essen.....
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vom
Kommentare zu „Rosarote Eier mit Radicchio“