1. Home
  2. Rezept
  3. Rosarote Eier mit Radicchio

Rosarote Eier mit Radicchio

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier6
Rote Bete500 g
Zucker1 EL
Rotweinessig250 ml
Salz2 TL
Nelken4
schwarze Pfefferkörner10
Knoblauch2 Zehen
Wasser250 ml
Radicchio, Olivenöl, Zwiebelringe, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke teilen.

    2.Wasser mit Essig, Salz, Pfefferkörnern, Nelken und angedrückten Knoblauchzehen aufkochen, die Rote Bete zugeben und ca. 10 min garen.

    3.Die Eier 10 min hart kochen, abschrecken und anschließend pellen. In ein gut verschließbares Gefäß legen und mit dem heißen Rote-Bete und dem Sud übergießen.

    4.Das Ganze jetzt für 2 -3 Tage kühl stellen.

    5.Servieren: Radicchio in kleine Stücke zerpflücken, mit ein paar Zwiebelringen und einigen Stückchen Rote Bete anrichten, die Eier halbieren und dazu setzen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.

    6.Man könnte aus diesen Eiern auch einen witzigen Eiersalat machen oder sie mit etwas Senf und sauren Gürkchen auf Butterbrot essen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Rosarote Eier mit Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich