Ingwerpralinen

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 150 g
Ingwer in Zuckerlösung eingelegt oder kandierter Ingwer 15 Stück
Kokosfett 10 g

Zubereitung

1.Die Kuvertüren hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.

2.Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, 15 Silikonpralinenförmchen, etwas weniger als halbvoll, damit füllen. Die Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen damit keine Luftbläschen enstehen. Dann je Praline ein Stück Ingwer auf die Schokolade geben und mit der restlichen Kuvertüre die Förmchen voll füllen und wieder auf die Arbeitsfläche klopfen.

3.Die Formen vorsichtig in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am besten über Nacht. Danach aus den Förmchen lösen, gleich vernaschen oder kühl lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerpralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerpralinen“