Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht | 50 Gramm |
Bohnen weiß frisch,über Nacht eingeweicht | 50 Gramm |
Gerste Perlgraupen,über Nacht eingeweicht | 140 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 Milliliter |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 50 Gramm |
Feigen getrocknet, gehackt | 50 Gramm |
Sultaninen | 40 Gramm |
Korinthen | 40 Gramm |
Mandeln gehäutet und gehackt | 2 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Rosenwasser | 2 Esslöffel |
Granatapfelkerne,zum Garnieren | etwas |
Wasser | 625 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und in getrennten Töpfen mit frischem Wasser bedecken.Jeweils 1 Stunde kochen,bis sie gar,aber noch fest sind.Perlgraupen mit dem Einweichwasser in einen großen Topf schütten.500 ml Wasserzugießen,aufkochen und bei niedriger Hitze ohne Deckel weitere 40-50 Minuten köcheln lassen,bis die Graupen sehr weich
2.sind.Erbsen und Bohnen abtropfen lassen und zu den Graupen geben.125 mL Wasser zugießen und bei niedriger Hitze ohne Deckel weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen,bis die Flüssigkeit verdampft und die Perlgraupen eingedickt sind.Zucker,Salz und Milch einrühren und weitere 15 Minuten kochen.Dann die Aprikosen,Feigen,Sultaninen,Korinthen und Nüsse zugeben,
3.den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.Alles in eine große Glasschüssel füllen und abkühlen lassen.Mit Granatapfelkernen garnieren und bei Zimmertemperatur oder kalt servieren.
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vom
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