Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Milka Weiße Schokolade | 85 Gramm |
Mandeln gehackt | 25 Gramm |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Pistazien gehackt | 15 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Speisefarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.
2.Eier mit Zucker und Amaretto verrühren. Das Butter - Schokoladen - Gemisch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Mandeln und Cranberries unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen.
4.Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren. Den Kuchen damit glasieren. Die Pistazien sofort darüberstreuen und etwas andrücken.
5.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Mit Speisefarben einfärben. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Motive ausstechen. Auf die Rückseite etwas Glasur geben und die Motive auf dem Kuchen "festkleben".
6.Punkt 5 kann man natürlich auch weglassen ... aber mir war nach Frühling ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Frühlingsanfang ...“