Zutaten für 5 Personen
Sahne | 250 g |
Milch | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 P |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk |
Erdbeeren | 500 g |
Butter | 20 g |
Minze gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Crème Brûlée die Sahne, die Milch, den Bourbon-Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote und den EL Zucker aufkochen.
2.3 Eigelb und 2 Eier in einer Schüssel kurz glatt rühren. 100 ml der heißen Milch in die Eimasse rühren. Dann langsam die übrige Milch unterrühren, durch ein feines Sieb in 5 flache Förmchen gießen.
3.Kochendes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (125°C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde stocken lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.
4.250 g Erdbeeren halbieren, in 20 g Butter mit 1 EL kleingehackter Minze kurz andünsten. Die restlichen 250 g Erdbeeren hinzufügen und unterrühren und auf den Tellern zu den Creme-Förmchen anrichten.
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vom
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