Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 225 g |
Chorizo, kleingeschnitten | 115 g |
Käse gerieben | 50 g |
kleines Ei, verquirlt | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung eignet sich jede Art von Hartkäse, am besten aber passt eine mildere Sorte zu der kräftigen Paprikawurst.
2.Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Förmchen (7,5 cm Durchmesser) möglichst viele Teigkreise ausstechen. Die Reste noch einmal zusammenrollen und daraus wieder neue Kreise ausstechen. Insgesamt sollen es 16 Kreise sein.
3.Backrohr auf 220°C vorheizen. Chorizo und geriebenen Käse in einer Schüssel locker miteinander vermischen. Einen Teigkreis auf eine Handfläche legen und in die Mitte etwas von der Chorizo-Mischung geben. Mit der anderen Hand Ränder des Täschchens gut festdrücken - wie für eine kleine Pastete. Die übrigen Kreise auf die gleiche Art verarbeiten, bis es schließlich 16 Möndchen sind.
4.Blätterteigmöndchen auf Backpapier legen und leicht mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Oberseite mit Hilfe eines Siebs leicht mit Paprika bestäuben.
5.Möndchen 10 - 12 Minuten backen, bis sie goldbraun aufgegangen sind. Auf einem Küchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Warm mit dem restlichen Paprika bestäubt servieren.
6.Die Chorizo-Möndchen können 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Einfach unglasiert in einer Plastiktüte kühl stellen, vor dem Backen auf Zimmertemperatur erwärmen und glasieren, während das Backrohr vorgeheizt wird.
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vom
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