roasted potatoe soup

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend 1,5 kg
Suppengrün frisch 1 Päckchen
Karotten 4 Stück
Zwiebeln rot 1 Stück
Bio-Gemüsebrühe 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen,waschen, vierteln 2.Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und mit etwas ÖL und der roten Zwiebel (vorher geschält+grob gehackt) kräftig anbraten, die Karotten ebenfalls dazu + anbraten 3. Dann die Kartoffeln dazu und ebenfalls kräftig anbraten ( ich nehme dazu gerne einen gusseisernen großen Topf, der ist super zum Anbraten und anschließend für die Suppe) 4. mit 1,5 Litern Wasser auffüllen, evtl. etwas mehr, das Gemüse soll gut bedeckt sein, Gemüsebrühe im Wasser lösen, alles kurz auf höchster Stufe aufkochen, dann bei mittlerer Temperatur köcheln lassen 5.Pürieren - Fertig 6. wer mag nimmt dazu etwas Sojasahne, frische Petersilie ...

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