Weihnachten: Kringel meiner Oma

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 250 g
Mehl 500 g
Margarine 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Ei 1
Hagelzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
64,8 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Margarine etwas anwärmen und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zuerst mit dem Mixer, danach mit den Händen. Den Teig etwas abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

2.Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Kringeln zusammensetzen. Die Arbeit ist ein bischen mühsam, die Kringeln sind sehr zerbrechlich. Die Oberseite in Hagelzucker tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3.Backen bei 150 °C ca. 12 Minuten. Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Die Kringeln sind sehr knusprig und lecker. Die sind immer gleich weg. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Kringel meiner Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten: Kringel meiner Oma“