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Märkischer Rindfleischtopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Teltower Rübchen400 gr
Zucker1 EL
Butter50 gr
Fleischbrühe¼ l
frische Pilze zB. Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons250 gr
Zwiebel1
durchwachsener Räucherspeck40 gr
Rinderfiletspitzen600 gr
Saure Sahne125 gr
Butterschmalz2 EL
Salz , weisser Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rübchen schaben , abspülen und abtrocknen , grössere längs halbieren . In einem Topf den Zucker goldgelb anrösten, 2 EL Butter darin schmelzen . Die Rübchen hineingeben und unter öfteren Schütteln 3 Minuten glacieren . Mit der Hälfte der Brühe begiessen , salzen und peffern . Etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen.

    2.Die Pilze putzen , halbieren oder vierteln . Die Zwiebel schälen , mit dem Speck würfeln. Das Fleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

    3.Die übrige Butter in einem Schmortopf zerlassen . Speck und Zwiebel anbraten . Pilze dazugeben und 8 Minuten dünsten . Mit Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer würzen . Die restliche Brühe mit der Sahne verrühren , angiessen , kurz durchköcheln .

    4.Die Filetspitzen in Butterschmalz bei starker Hitze portionsweise 2-3 Minuten anbraten , sie sollen innen rosa sein . Die Rübchen und das Fleisch unter die Pilze mischen und kurz ziehen lassen.

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