Zutaten für 4 Personen
Für die Jus : | etwas |
Widknochen , gehackt | 2 kg |
Wurzelgemüse, gewürfelt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Schokolade 90% Kakao | 5 Gramm |
Wildfond , ev, Fertigprudukt | 1 Liter |
Rosmarinzweige | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner , zerdrückt | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren , zerdrückt | 6 |
Für das reh mit Maronenkruste : | etwas |
Scheibe Toast | 1 |
Maronen gegart | 150 Gramm |
Rehrückenfilets | 2 a 450 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Knochen in einem großen Topf im heißen Öl stark anrösten. Dann das Gemüse zufügen und weitere 20 min rösten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.Das Ganze etwa bei schacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen , dann die Kräuter und Gewürze zufügen, weitere 2 Stunden ziehen lssen. Jus durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und um die Hälfte einkochen lassen .Schokolade stückchenweise darin schmelzen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast entrinden.,würfeln, mit den Maronen in einer Küchenmaschine fein mahlen.Die Butter schaumig schlagen und die Maronen-Toastmischung unterrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen . Ofen auf 120 Grad vorheizen. Das Rehfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin, Thymian, in heißem Butterschmalz anbraten . Alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen ca 10 - 15 Min. garen . Den Backofengrill einschalten. Den Rehrücken gleichmäßig etwa 5 mm. dick mit der Maronenmasse bestreichen und unter den Grill goldbraun überbacken. Das Fleisch anschließend etwas ruhen lassen. in Stücke schneiden und mit dem Jus servieren. Als Beilage serviere ich gerne Rotkohl und Schlupfnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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