1. Home
  2. Rezept
  3. Wild : Rehrrücken mit Maronenkruste und Schokoladen- Jus

Wild : Rehrrücken mit Maronenkruste und Schokoladen- Jus

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Jus : etwas
Widknochen , gehackt2 kg
Wurzelgemüse, gewürfelt500 Gramm
Tomatenmark1 EL
Rotwein250 ml
Schokolade 90% Kakao5 Gramm
Wildfond , ev, Fertigprudukt1 Liter
Rosmarinzweige2
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner , zerdrückt10
Gewürznelken2
Wacholderbeeren , zerdrückt6
Für das reh mit Maronenkruste : etwas
Scheibe Toast1
Maronen gegart150 Gramm
Rehrückenfilets2 a 450 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz30 Gramm
Rosmarinzweige2
Thymianzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Knochen in einem großen Topf im heißen Öl stark anrösten. Dann das Gemüse zufügen und weitere 20 min rösten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.Das Ganze etwa bei schacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen , dann die Kräuter und Gewürze zufügen, weitere 2 Stunden ziehen lssen. Jus durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und um die Hälfte einkochen lassen .Schokolade stückchenweise darin schmelzen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast entrinden.,würfeln, mit den Maronen in einer Küchenmaschine fein mahlen.Die Butter schaumig schlagen und die Maronen-Toastmischung unterrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen . Ofen auf 120 Grad vorheizen. Das Rehfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin, Thymian, in heißem Butterschmalz anbraten . Alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen ca 10 - 15 Min. garen . Den Backofengrill einschalten. Den Rehrücken gleichmäßig etwa 5 mm. dick mit der Maronenmasse bestreichen und unter den Grill goldbraun überbacken. Das Fleisch anschließend etwas ruhen lassen. in Stücke schneiden und mit dem Jus servieren. Als Beilage serviere ich gerne Rotkohl und Schlupfnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Wild : Rehrrücken mit Maronenkruste und Schokoladen- Jus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich