Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
Chicoree | |
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Chicoree frisch | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz/Zucker/Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Räucherlachs | 200 g |
Sauce | |
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Sahneschmelzkäse | 400 g |
Milch fettarm | 200 ml |
Curry | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Kartoffeln
1.Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser leicht bißfest kochen, abgießen.
Chicoree
2.Den Chicoree 1/2, Strunk raus schneiden, kurz unter fließend Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, alles (inkl. Zwiebelwürfel) im heißen Öl weich dünsten, mit den Gewürzen abschmecken, Räucherlachs (ersatzweise Räucherspeck ausgebraten) in mundgerechte Stücke zupfen.
Sauce
3.Sahneschmelzkäse (alternativ fettarm, Goudaschmelzkäse) in der Milch auf mittlerer Hitze schmelzen, mit Curry würzen
Auflauf fertigstellen
4.In einer gefetteten Auflaufform die 1/2 der Karttoffeln auf dem Boden verteilen, Gemüse und Räucherlachs darauf verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, mit einer Suppenkelle den Käse gleichmäßig darüber gießen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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