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Chicoree-Kartoffelauflauf mit Räucherlachs

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln1 kg
Salzwasser etwas
Chicoree
Chicoree frisch500 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen4
Salz/Zucker/Pfeffer weiß etwas
Olivenöl3 EL
Räucherlachs200 g
Sauce
Sahneschmelzkäse400 g
Milch fettarm200 ml
Curry1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Kartoffeln

    1.Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser leicht bißfest kochen, abgießen.

  • Chicoree

    2.Den Chicoree 1/2, Strunk raus schneiden, kurz unter fließend Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, alles (inkl. Zwiebelwürfel) im heißen Öl weich dünsten, mit den Gewürzen abschmecken, Räucherlachs (ersatzweise Räucherspeck ausgebraten) in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Sauce

    3.Sahneschmelzkäse (alternativ fettarm, Goudaschmelzkäse) in der Milch auf mittlerer Hitze schmelzen, mit Curry würzen

  • Auflauf fertigstellen

    4.In einer gefetteten Auflaufform die 1/2 der Karttoffeln auf dem Boden verteilen, Gemüse und Räucherlachs darauf verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, mit einer Suppenkelle den Käse gleichmäßig darüber gießen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

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