1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeer - Schoko - Torte

Himbeeer - Schoko - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter125 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl125 g
Zimt1 TL
Traubensaft rot0,06 L
Backpulver1 Pck
Schokostreusel100 g
Mandeln gemahlen100 g
Belag
Himbeeren500 g
Quark250 g
Puderzucker etwas
Schlagsahne2 Becher
Zartbitterschokolade gerieben100 g
Gelatine2 Blatt
Sahnesteif2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Im 180°C vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. (Stäbchenprobe) Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, das man 2 Tortenböden erhält.

  • 2.Für den Belag die Hälfte der Himbeeren und den Quark mit dem Mixer verrühren. Mit Puderzucker "abschmecken". Die Gelatine auflösen und langsam unter die Quarkmasse geben. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und die geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.

  • 3.Auf den ersten Tortenboden die Hälfte der übrig gebliebenen Himbeeren verteilen und anschließend die Quarkmasse draufgeben. Den zweiten Tortenboden daraufgeben und ebenfalls Himbeeren daraufgeben. Die komplette Torte mit der Schokosahne nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeer - Schoko - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich