Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Traubensaft rot | 0,06 L |
Backpulver | 1 Pck |
Schokostreusel | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Belag | |
---|---|
Himbeeren | 500 g |
Quark | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade gerieben | 100 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahnesteif | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Im 180°C vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. (Stäbchenprobe) Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, das man 2 Tortenböden erhält.
2.Für den Belag die Hälfte der Himbeeren und den Quark mit dem Mixer verrühren. Mit Puderzucker "abschmecken". Die Gelatine auflösen und langsam unter die Quarkmasse geben. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und die geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Auf den ersten Tortenboden die Hälfte der übrig gebliebenen Himbeeren verteilen und anschließend die Quarkmasse draufgeben. Den zweiten Tortenboden daraufgeben und ebenfalls Himbeeren daraufgeben. Die komplette Torte mit der Schokosahne nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Himbeeer - Schoko - Torte“