Zutaten für 8 Personen
Broccoli | |
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Broccoli frisch | 500 g |
Brühe | ½ l |
Zucker | 1 Prise |
Nudeln | |
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Risoninudeln | 250 g |
Wasser gesalzen | 3 l |
Tomatensuppe | |
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Tomate frisch | 1 kg |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Knoblauch gehackt | 4 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 400 g |
Tomaten passiert | 1000 g |
Flüssigkeit | 1 l |
Aglio-Oglio | EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Olivenöl | 6 EL |
Zubereitung
30 Min
Broccoli
1.Den Broccoli vom Strunk befreien, Röschen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe mit den Strünken bi0fest kochen (intensiverer Geschmack). Strünke rausnehmen, Broccoli abgießen, Kochsud auffangen und für die Suppe verwerten.
Risoninudeln
2.Nudeln nach Packungsanweisung in ca. 9 min. bißfest kochen, abgießen.
Tomatensuppe
3.Die Tomaten unten einritzen und in heißem Wasser kurz erhitzen, daß sich die Schale löst, Tomaten haut abziehen, halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden;das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke anschwitzen, nach 5-10 min. Tomatenmark zufügen und mit anrösten, bis es leicht dunkel am Topfboden ist, Gewürze zufügen und mit dem Broccolisud und Wasser ablöschen, passierte Tomaten zufügen und ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. (Saure) Sahne und Broccoli zufügen und pürieren; abschmecken und evtl. nachwürzen, Nudeln unterrühren und servieren. Wer keinen Broccoli mag, kann die Suppe auch mit Paprika, Zucchini, Auberginen abwandeln oder auch pur genießen.
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vom
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