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Tomatensuppe mit Risoninudeln und Broccoli

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Broccoli
Broccoli frisch500 g
Brühe½ l
Zucker1 Prise
Nudeln
Risoninudeln250 g
Wasser gesalzen3 l
Tomatensuppe
Tomate frisch1 kg
Zwiebeln grob geschnitten2
Knoblauch gehackt4 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert400 g
Tomaten passiert1000 g
Flüssigkeit1 l
Aglio-Oglio EL
Zucker etwas
Salz etwas
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Broccoli

    1.Den Broccoli vom Strunk befreien, Röschen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe mit den Strünken bi0fest kochen (intensiverer Geschmack). Strünke rausnehmen, Broccoli abgießen, Kochsud auffangen und für die Suppe verwerten.

  • Risoninudeln

    2.Nudeln nach Packungsanweisung in ca. 9 min. bißfest kochen, abgießen.

  • Tomatensuppe

    3.Die Tomaten unten einritzen und in heißem Wasser kurz erhitzen, daß sich die Schale löst, Tomaten haut abziehen, halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden;das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke anschwitzen, nach 5-10 min. Tomatenmark zufügen und mit anrösten, bis es leicht dunkel am Topfboden ist, Gewürze zufügen und mit dem Broccolisud und Wasser ablöschen, passierte Tomaten zufügen und ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. (Saure) Sahne und Broccoli zufügen und pürieren; abschmecken und evtl. nachwürzen, Nudeln unterrühren und servieren. Wer keinen Broccoli mag, kann die Suppe auch mit Paprika, Zucchini, Auberginen abwandeln oder auch pur genießen.

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