Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüste | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Kl. Tasse |
*****FÜR DEN SPINATREIS***** | etwas |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL. |
Blattspinat TK | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden und je eine Scheibe Zitrone hineinstecken, in eine Auflaufform legen, großzügig mit Thymiannadeln bestreuen etwas Hühnerbrühe in die Auflaufform giessen, und im vorgeheiztem backofen bei 200°C ca. 45 Min. garen
2.Für den Spinatreis die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Spinat hinzufügen und unter rühren auftauen lassen, den Reis hinzufügen mit der Gemüsebrühe aufgiessen, und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, ab und zu mal umrühren.
3.Den Reis mit den Hühnerbrüsten und einen Salat servieren.
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