Zutaten für 4 Personen
Gartenkresse | 2 Kästchen |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein | 125 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eine Gemüsebrühe zubereiten. Ob aus frischen Zutaten oder mit Gemüsebrühewürfel bzw. Pulver ist natürlich eine persönliche Geschmacks- und Zeitfrage. Soll es mal schnell gehen, greife ich auch gerne zum Fertigprodukt ;).
2.Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Dann die beiden Zutaten in der Butter leicht anbräunen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugießen. Das Ganze kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
5.Die Suppe mit dem Soßenbinder abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Tipp: Immer nur wenig Soßenbinder auf einmal zugeben, damit sich keine Klümpchen bilden.
6.Nun die eine Hälfte der Gartenkresse-Blätter und das Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren.
7.Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Zum Schluß mit der anderen Hälfte der Gartenkresse-Blätter garnieren.
9.Guten Appetit!
10.Tipp: Wir sähen unsere Kresse oft selbst - das geht ganz einfach. Ein feuchtes Küchen- oder Taschentuch in eine flache Schale (z.B. Pflanzenuntersetzer) legen und Kressesamen (gibt es in vielen Lebensmittelläden) darauf streuen. Wichtig - ständig feucht halten! Schon nach wenigen Tagen ist das erste Grün zu sehen und nach kurzer Zeit kann geerntet werden. Viel Spaß :)! Für dieses Rezept wird 1 Päckchen Kressesamen benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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