Zutaten für 12 Personen
Milch 3,5 % | 1 Liter |
Sahne flüssig | 1 Liter |
Zucker | 350 Gramm |
Maisstärke | 160 Gramm |
Zimt oder Kokosraspel zum Streuen | etwas |
Vollkornkekse - Eti Burcak | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Milch, die Sahne und den Zucker langsam aufkochen lassen. Währenddessen die Maisstärke mit etwas Wasser verflüssigen. Milch-Sahne-Zucker-Gemisch vom Herd nehmen und die zähflüssige Maisstärke hinzufügen. Zügig umrühren.
2.Die noch warme Masse langsam auf das zuvor mit Keksen belegte Blech verteilen und glattstreichen. Die Masse etwa 10 Min. abkühlen lassen, mit Zimt oder Kokosraspeln bestreuen. Für die nächsten 2 h sollte der "Kuchen" im Kühlschrank verweilen. Hier bietet sich eigentlich ein guter Kaffe oder sogar ein Espresso an.
3.------ Zu diesem Rezept möchte ich sagen, dass ich diesen in meinem Urlaub Feb.´13 in der Türkei entdeckt habe. Wir waren im Spa-Hotel Granada Luxury, Okurcalar/Antalya untergebracht. Ich bin ein Süß-Mäulchen und das war so ziemlich das einzige, was ich dort mit geschlossenen Augen gegessen haben. Es ist sehr cremig und so süß wie es sich anhört, schmeckt es noch nicht einmal. Der Geschmack kommt mit dem Belag und mit dem Keks. ;)
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vom
Kommentare zu „Granada tatlisi - Süßes vom Granada“