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Salat Surf and Turf

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
2
Rinderfilet
300
Garnelen
8
Römersalat
1
Möhren
4
Olivenöl extra vergine
etwas
Quitten Essig
etwas
Senf mild
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. Dressing

    1.8 cl Ouittenessig, 12 cl Olivenöl und 1/2 Teelöffel Senf , Salz und Pfeffer in ein Marmeladenglas geben und kraftig duchschütteln.

  1. Salat

    2.Den Römersalat waschen und trocknen, die Möhren schälen und mit dem Sparschäler lange dünne Streifen abschälen. Alles auf einen Teller dekorativ anrichten.

  1. Fleisch und Garnelenzubereitung

    3.Das Fleisch kalt abspülen und trocknen und in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das Hähnchenfleisch zuerst kross braten und beiseite stellen, dann kurz und scharf das Rinderfilet anbraten aus der Pfanne nehmen, ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Salatdressing ablöschen,kurz einkochen und abkühlen lassen. Die Garnelen entdarmen und in einer seperaten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    4.Das Fleisch nun zu den Salat geben und etwas unterheben. Den Pfannenfond duch ein Sieb giessen, abschmecken ggf. nachwürzen und über den Salat giessen. Die Garnelen nun dekorativ auf den Salat plazieren.

    5.TIP: Den Essig den ich verwende koche ich mir immer selber, dass ist ganz einfach und schmeckt total super, da ihr mit der Wahl der Zutaen unbegrenzt experimetieren könnt. Rezepte folgen bald. lg Lilly

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Zutaten für 4 Personen