Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Walnusskerne | 150 g | 
| Vanilleschoten | 2 | 
| Birnen geschält,entklernt gewogen | 500 g | 
| Birnensaft | 700 ml | 
| Gelierzucker 1:1 | 1 kg | 
| Birnenbrand | 50 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate48 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate48 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- 1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,100 g grob hacken 
- 2. Birnen fein würfeln,dann mit Zucker vermischen und 30 Min ziehen lassen 
- 3. Saft zugießen und alles zum Kochen bringen,5 Min sprudelnd kochen lassen,vom Herd ziehen 
- 4. Dann Birnengeist ,Vanillemark und alle Nüsse einrühren 
- 5. Vanilleschoten in 8 Teile zerlegen und jeweils in 1 verschließbares Glas legen 
- 6. Mit der heißen Konfitüre übergießen und Gläser gut verschließen 
- 7. 5 Min auf den Deckel stellen,dann wieder umgedreht auskühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
 vom 




















Kommentare zu „Walnuss und Birne das Neue Paar“