Geflügel, Pute: Putenrolle mit Kräuteravocadofüllung an Karoffeln-Avocado-Ragout

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stück
Avocado frisch 60 Gramm
Zitronensaft 1 TL
Sahne 1 TL
Ingwer gemahlen 1 Messerspitze
Chiliflocken rot 1 Messerspitze
Basilikum getrocknet 0,5 TL
Sellerieblätter getrocknet 0,5 TL
Oregano getrocknet 0,5 TL
Estragon getrocknet 0,5 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Öl 2 EL
Kartoffel-Avocado-Ragout
Kartoffeln festkochend mit Schale 550 Gramm
Avocado frisch 130 Gramm
Ananas-Orangen-Saft 250 ml
Sahne 125 ml
Basilikum getrocknet 1 EL
Currypulver etwas
Pfeffer bunt etwas
Soßenbinder hell 1 EL

Zubereitung

Putenrolle mit Kraüteravocadofüllung

1.Avocado von Kern und Schale befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden...60 Gramm abwiegen und mit Sahne, Zitronensaft, Gewürzen und Kräuter mischen...Putenschnitzel waschen, trocknen tupfen, mit der Füllung belegen, aufrollen und fixieren

2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Putenrollen ringsrum anbraten und in eine Auflaufform geben...in vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen lassen

Karoffel-Avacaodo-Ragout

3.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abschrecken, pellen und und grob würfeln...130 Gramm Avocado abwiegen

4.Bratenfett mit Ananas-Orangen-Saft ablöschen und ca. 10 Minuten einredukzieren lassen...mit Sahne, Pfeffer, Curry und Basilikum aromasieren und mit Soßenbinder andicken...Kartoffel- und Avocadowürfel zufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen

Servieren

5.Eine Putenrolle mit Avocadokräuterfüllung mit 1-2 Suppenkellen Kartoffel-Avocado-Ragout auf eine flachen Teller anrichten

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