Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kartoffeln | 1 kg |
butter flocken | 100 gr |
creme fresh kräuter | 1 becher |
eigelb | 3 stk |
Salz | 2 Pr |
muskat | 2 pr |
pfeffer | 1 pr |
butter zum bestreichen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln waschen,schälen in große würfel schneiden und 20 min. in salzwasser garen.abgießen und gut ausdampfen lassen. mit dem kartoffelstampfer anfangen zu stampfen und dabei nach und nach butterflocken, 3 eigelb und creme fresh zugeben. mit salz,pfeffer und muskat abschmecken. backofen auf 200 grad vorheizen und das backblech mit backpapier auslegen. die kartoffelmasse in eine spritztüte mit großer tülle füllen und etwa 4 cm große häufchen auf das blech spritzen. die 4 el. butter in einem topf schmelzen und die häufchen vorsichtig damit bestreichen. die herzoginkartoffeln auf mittlerer schiene 15 min. goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „herzoginkartoffeln“