1. Home
  2. Rezept
  3. herzoginkartoffeln

herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kartoffeln1 kg
butter flocken100 gr
creme fresh kräuter1 becher
eigelb3 stk
Salz2 Pr
muskat2 pr
pfeffer1 pr
butter zum bestreichen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln waschen,schälen in große würfel schneiden und 20 min. in salzwasser garen.abgießen und gut ausdampfen lassen. mit dem kartoffelstampfer anfangen zu stampfen und dabei nach und nach butterflocken, 3 eigelb und creme fresh zugeben. mit salz,pfeffer und muskat abschmecken. backofen auf 200 grad vorheizen und das backblech mit backpapier auslegen. die kartoffelmasse in eine spritztüte mit großer tülle füllen und etwa 4 cm große häufchen auf das blech spritzen. die 4 el. butter in einem topf schmelzen und die häufchen vorsichtig damit bestreichen. die herzoginkartoffeln auf mittlerer schiene 15 min. goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich