Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 3 Zw. |
Raps- oder Maiskeimöl | 1 TL |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Kopfsalat oder Eisbergsalat | 3 Blätter |
Für die Marinade: | etwas |
Aceto Balsamico rot | 2 EL |
Sherryessig, ersatzweise Himbeeressig | 1 EL |
Brühe | 2 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Meersalz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Rinderfilet in Folie einwickeln und für 30 Min. ins Gefrierfach legen.
2.Jetzt ist Zeit, die Pilze zu Putzen (nur wenn es wirklich nötig ist ganz kurz waschen, sonst nur mit einem Pinsel abbürsten). Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Tomate überbrühen, abziehen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.Nun aus den beiden Essigsorten, dem Öl und der Brühe die Marinade einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen und auf der Brotmasschine in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. (Kann jemand das freihändig mit einem scharfen Messer? Ich leider nicht..hihi), die Scheiben dann noch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen.
5.Zwei Teller mit etwa 1/3 der Marinade bestreichen, die Filetscheiben darauf dekorativ ausbreiten und mit dem 2. Drittel der Marinade bestreichen.
6.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfifferlinge und Schalottenwürfel kurz anbraten. Dann die restliche Marinaade darübergeben . Dann noch die Peterilie und die Tomatenwürfel unterheben.
7.Jetzt sind nur noch die Salatblätter, gewaschen und trockengeschüttelt, in Streifen zu schneiden und zusammen mit den Pilzen auf den Filetscheiben anzurichten.
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vom
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