1. Home
  2. Rezept
  3. Shir berenj Persischer Reispudding

Shir berenj Persischer Reispudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis250 Gramm
Milch1 Liter
Zucker85 Gramm
Honig1 Esslöffel
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Eigelb1
Crème double60 Gramm
Pistazienkerne,ohne Haut,grob zerstoßen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Abgießen,abtropfen lassen und mit der Milch,dem Zucker,dem Honig und dem Kardamom erneut in dem Topf aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen,bis er die Milch aufgenommen hat,dabei regelmäßig umrühren.

  • 2.Eigelb und die Creme double schaumig schlagen.Einige Pistazien als Garnitur aufbewahren,den Rest unter die Eigelbmasse mischen und diese in den gegarten Reis rühren.Das Dessert heiß,warm oder kalt mit Pistazien garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Shir berenj Persischer Reispudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich