1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgurken einlegen

Salzgurken einlegen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Salz40 Gramm
Essig Essenz 25%¼ Flasche
Lorbeerblätter3
Gurkenfrisch1 Packung
kleine Gurken1 Kilogramm
Dill etwas
Zwiebeln etwas
Meerrettichstücke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurken waschen und über Nacht wässern. Wasser, Salz, Essig Essenz, Lorbeerblätter und Gurkenfrisch zusammen sprudelnd aufkochen. In einem Steintopf oder Gärbehälter abwechselnd Dill, Zwiebelstücke, Meerrettich und die Gurken (vorher einstechen) einschichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen bis die Gurken bedeckt sind. Mit einem Teller oder ähnlichem bedecken und mit einem Stein beschweren damit die Gurken unter Wasser bleiben. Die Menge des Aufgusses richtet sich nach der Menge der Gurken und der Größe des Steinkruges. Ca. 4 Wochen ruhen lassen bis die Gurken genussreif sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Salzgurken einlegen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich