Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Salz | 40 Gramm |
Essig Essenz 25% | ¼ Flasche |
Lorbeerblätter | 3 |
Gurkenfrisch | 1 Packung |
kleine Gurken | 1 Kilogramm |
Dill | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Meerrettichstücke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurken waschen und über Nacht wässern. Wasser, Salz, Essig Essenz, Lorbeerblätter und Gurkenfrisch zusammen sprudelnd aufkochen. In einem Steintopf oder Gärbehälter abwechselnd Dill, Zwiebelstücke, Meerrettich und die Gurken (vorher einstechen) einschichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen bis die Gurken bedeckt sind. Mit einem Teller oder ähnlichem bedecken und mit einem Stein beschweren damit die Gurken unter Wasser bleiben. Die Menge des Aufgusses richtet sich nach der Menge der Gurken und der Größe des Steinkruges. Ca. 4 Wochen ruhen lassen bis die Gurken genussreif sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Salzgurken einlegen“