Gedrehte Stangenbrote

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Roggen-Vollkornmehl 150 g
Weizenmehl 350 g
Salz 2 TL (gestrichen)
Hefe frisch 0,5
Honig flüssig 2 TL
lauwarmes Wasser 250 ml
zum Bestäuben
Roggen-Vollkornmehl etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und so lange stehen lassen bis es sich vergrößert hat (ca. 40 Minuten). Das Blech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig zu eine Rolle formen. Dann in 3 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer Stange formen (ca. 28 cm) und 2-3mal um sich selbst drehen.

2.Die Stangen auf das Blech legen und kräftig mit Mehl bestäuben. Nochmals zugedeckt stehen lassen bis sie sich vergrößert haben (ca. 20 Minuten). Dann bei 220°C, 20-30 Minuten abbacken.

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