Basilikum-Burger mit Tomaten

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelessig 2 EL
Brauner Zucker 1 TL
Senfkörner 0,5 TL
Rinderhack 500 g
Basilikum 1 Bund
Eigelb 1
Natives Olivenöl extra etwas
Tomaten,gehackt 2
Frühlingszwiebeln,in Ringe geschnitten 4
Mozzarella,in Stücke zerteilt 1 Kugel
Brötchen,aufgeschnitten,geröstet 4
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Essig,Zucker und Senfkörner in einem kleinen topf zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen,vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Hack,Basilikum und Eigelb vermischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.4 Burger daraus formen.

3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger ca 3 Minuten von jeder Seite anbraten,bis sie gebräunt,innen aber noch rosa sind.

4.Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem Essig verrühren.Die Burger in die Brötchen legen,Mozzarella und die Tomaten Mischung darüber geben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Burger mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Burger mit Tomaten“