Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Zuccini | 300 gr. |
Aubergine | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Saure Sahne | 300 gr. |
Paprikamark (Ajvar) | 100 gr. |
Sambal Oelek | 1 Messerspitze |
geriebenen Parmesankäse | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Die Makkaroni bissfest kochen,dann abtropfen lassen.Die Zuccini und die Aubergine waschen und trocknen,Stiel und Blütenansatz entfernen.Das Gemüse in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Anschließend die Zuccini und Auberginenscheiben in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,in ein Sieb abgießen,mit kaltem Wasser abschrecken
2.und abtropfen lassen.Beiseite stellen.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,häuten und den Stielansatz entfernen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Den Schinken ebenfalls würfeln. Die saure Sahne mit dem Ajvar,Sambal Oelek,Parmesan,Salz,Pfeffer und den Schnittlauchröllchen verrühren.Das Gemüse,den Schinken und die Makkaroni in eine mit Butter gefettete Auflaufform
3.füllen und vermischen.Die Sauce darüber gießen.Mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken,bis der Käse goldbraun ist.
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vom
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