Fleischküchle und Kartoffelsalat

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nach Bedarf etwas
fein gewürfelte Zwiebel 1 kleine
etwas Fleischbrühe aber warm etwas
Essig und Öl etwas
Salz , Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Schnittlauch wer mag etwas
etwas Maggi Würze etwas
gem. Hackfleisch 500 gr
Eier 2
Salz, Pfeffer und Paprika gewürz etwas
etwas Grieß etwas
etwas geribenen Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen, schälen abkühlen lassen. in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, währendessen kann man die Fleischbrühe vorbereiten. Sie sollte warm verwendet werden da sie von den Kartoffeln so besser aufgesogen werden.

2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder besser gesagt rädeln :-) wie der Schwabe sagt. danach die Fleischbrühe die Gewürze mit der ´Prise zucker und dem Essig und der würze vermengen.Den schnittlauch dazugeben und zum schluß das Öl zugeben da es sich jetzt besser mit dem Salat verbindet.

3.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen samt geriebenem Käse vermengen, für die Konsistens etwas Grieß dazu geben. Jetzt Fleischküchle drauß formen und wie gewohnt in der Pfanne vorbraten. ich geb sie danach immer in den Backofen zum fertig garen. Wünsche gutes gelingen und guten Hunger ;o)

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