Zutaten fĂĽr 2 Personen
Scharfe Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Piment d'Espelette, gehäuft | 1 TL |
Salz | etwas |
Avocadosalsa | |
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Schalotte, sehr fein gewĂĽrfelt | 1 |
Sweetpaprika, ebenfalls fein gewĂĽrfelt | 4 |
Blattpetersilie, fein gehackt | 4 Stängel |
Hass-Avocado | 1 |
Limettensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Zubereitung
Scharfe Hähnchenbrust
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Olivenöl mit dem Honig verrühren, den Piment d'Espelette dazugeben und mit Salz würzen. Mit dieser Paste dann die Hähnchenbrüste gut einreiben und die Hähnchenbrüste in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Dann im vorgeheizten Backofen zu Ende garen- die Dauer hängt von der Grösse und Dicke der Hähnchenbrüste ab - da hilft nur die Druckprobe.
Avocado-Salsa
3.Die gewürfelte Schalotte zusammen mit der gewürfelten Sweetpaprika und der gehackten Blattpetersilie in eine Schale geben. Die Hass-Avocado halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden - die Avocado sollte schon reif sein, aber nicht zu reif. Auf keinen Fall sollte sie matschig sein, sondern sich noch gut schneiden lassen.
4.Die AvocadowĂĽrfel in die Schale geben und die 2 EL Limettensaft dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Finish
5.Die Hähnchenbrust aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und die Salsa dazugeben. Dazu schmeckt ein Baguette richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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