Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker extrafein | 70 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Bio-Eigelb | 4 Stk. |
Butter geschmolzen | 125 g |
Meersalz fein | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Das gesiebte Mehel in einer Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken, darin die Hefe bröckeln, 1 TL Zucker zugeben und beides mit etwas Milch und einwenig Mehl am rand der Schüssel zu einem weichen Vorteig anrühren, den Vorteig leicht mit Mehl besteuben und zugedeckt für ca. 15 - 20 min an einem warmen Ort stellen.
2.Wenn sich an der Obefläche vom Vorteig Risse zeigen, die restlichen Zutaten einarbeiten, kräftig abschlagen bis der Teig glatt und geschmeidig, weich und seidig glänzend ist und sich gut vom Boden der Schüssel lösen lässt. Wieder mit dem Tuch bedecken und weitere 30 - 40 min, an einem Warmen Ort ziehen lassen, bis der Teig das Doppelte Volumen ereicht hat.
3.Den Teig wieder zusammendrücken und noch einmal für ca 30 - 40 min zugedeckt an einem warmen Ort stellen.
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vom
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