Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch geputzt und halbiert | 2 Stück |
Butter | 1 El |
Weißwein Riesling | 1 Tasse |
Zucker | 1 Prise |
Salz /Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe gekörnt | 1 TL |
Orange / gepresst | 1 |
Kirschtomaten / halbiert | 6 |
Wasser nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelhälften in der zerlassenen Butter kurz anrösten und dann mit Weißwein und Orangensaft ablöschen.
2.Den Sud mit Gemüsebrühe,Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca 25 bis 30 Min mit Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen
3.Nach ca 25 Min. die Tomatenhälften zufügen.
4.bitte mit Holzstäbchen probieren ob das Gemüse gar ist :-))
5.Das Fenchelgemüse passt zu feinen Fisch und Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Fenchel in Orangen Rieslingsud geschmort“