Zutaten für 5 Personen
Für den Heidelbeer Spiegel: | |
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Heidelbeeren frisch oder TK Ware | 200 g |
Zucker | 100 g |
Für die Überraschung: | |
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Vollmilchschokolade | 40 g |
Butter | 10 g |
Sahne | 3 EL |
Cointreau | 1 EL |
Für die Quarkklößchen: | |
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Magerquark | 250 g |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 30 g |
Außerdem: | |
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Butter | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Haselnuss Krokant | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.die heidelbeeren mit zucker und wasser zum kochen bringen und 5 min köcheln lassen, anschließend pürrieren und kalt stellen
2.sahne und butter erhitzen und die schokolade darin schmelzen
3.die masse für ca 1 stunde kalt stellen
4.den cointreau zugeben und die trüffelmasse mit dem mixer aufschlagen
5.die masse in einen spriztbeutel füllen und kleine häufchen auf alufolie spritzen
6.nochmal kaltstellen…..danach zwischen den handflächen zu kugeln rollen
7.bis zur weiteren verwendung kalt stellen
8.die bisherigen arbeitsschritte lassen sich auch gut schon am vortag vorbereiten
9.den quark gut ausdrücken......die toastscheiben entrinden und würfeln
10.mit der küchenmaschine fein zerschreddern….oder von hand fein zerbröseln
11.zucker und butter mit dem mixer schaumig rühren
12.erst das ei und eigelb anschließend den quark und die brotkrümel unter mischen
13.sollte der teig zu weich sein, noch etwas paniermehl untermischen...mind. 1 stunde kalt stellen
14.mit dem eisportionierer kleine mengen abnehmen und jeweils eine trüffelkugel reindrücken
15.mit feuchten händen zu klößen formen und in kochendes salzwasser geben und bei kleiner hitze 15 min. ziehen lassen
16.in der zwischenzeit die butter in einer pfanne erhitzen
17.paniermehl und krokant zugeben…unter rühren goldgelb rösten
18.jeweils einen löffel heidelbeeren als spiegel auf die teller verteilen....die quarkklößchen drauf setzten und die braune butter darüber verteilen
Anmerkung:
19.auch sehr lecker als süßes hauptgericht, dann aber nur für 2 personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Quarkklößchen mit süßer Überraschung“