Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eiswasser | 3 EL |
Belag | |
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Rosenkohl frisch gegart | 500 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 2 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz/Pfeffer/Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bacon | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Mürbeteig
1.Die Zutaten kalt verkneten und 1Std. kalt stellen. Dann auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Quiche- Form (alternativ Springform , 26-28 cm) auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Belag
2.Baconscheiben in der Pfanne ausbraten, Rosenkohl oder anderes Gemüse nach Wahl auf dem Teig verteilen; die Hälfte des Bacon darauf verteilen; Eier mit Schlagsahne, Creme fraiche Gewürzen und Käse (bevorzugt mittelalter oder Ziegengouda) verrühren und über das Gemüse verteilen. Restlichen Bacon darüber verteilen. 45 min. goldbraun backen. Wer es kalorienärmer mag, nimmt gekochten Schinken oder Fisch und statt Creme fraiche fettreduzierten Schmierkäse (Buko). Statt Muskatnuss, je nach Gemüse, Paprika, Curry ,Chili etc. zum Würzen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Gemüse-Quiche“