1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1
Salz1 Prise
Eiswasser3 EL
Belag
Rosenkohl frisch gegart500 g
Eier4
Schlagsahne1 Becher
Crème fraîche2 EL
Gouda gerieben100 g
Salz/Pfeffer/Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bacon150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mürbeteig

    1.Die Zutaten kalt verkneten und 1Std. kalt stellen. Dann auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Quiche- Form (alternativ Springform , 26-28 cm) auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Belag

    2.Baconscheiben in der Pfanne ausbraten, Rosenkohl oder anderes Gemüse nach Wahl auf dem Teig verteilen; die Hälfte des Bacon darauf verteilen; Eier mit Schlagsahne, Creme fraiche Gewürzen und Käse (bevorzugt mittelalter oder Ziegengouda) verrühren und über das Gemüse verteilen. Restlichen Bacon darüber verteilen. 45 min. goldbraun backen. Wer es kalorienärmer mag, nimmt gekochten Schinken oder Fisch und statt Creme fraiche fettreduzierten Schmierkäse (Buko). Statt Muskatnuss, je nach Gemüse, Paprika, Curry ,Chili etc. zum Würzen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich