Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten

4 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse
Gelatine 3 Blatt
Eigelb 320 g
Eier 4 Stück
Zucker 300 g
Kuvertüre weiß 600 g
Sahne 1,2 l
Himbeerspiegel
TK-Himbeeren 200 g
Zucker 60 g
Blätterteig und Dekoration
Blätterteig tiefgefroren 450 g
Brombeeren 10 Stück
Himbeeren 5 Stück
Minzzweige 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

Mousse

1.Für die Mousse zuerst die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb, Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nebenbei die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen. Gelatine im aufgeschlagenen Ei auflösen.

2.Anschließend die temperierte Kuvertüre in die aufgeschlagene Eimasse geben. Die Masse kurz kühl stellen. Die Sahne mit einer Küchenmaschine aufschlagen und langsam unter die erkaltete Ei–Schokoladenmasse heben. Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeerspiegel

3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker verrühren und durch ein Sieb streichen.

Blätterteig

4.Für den Blätterteig den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein Blech legen, Backpapier darauf legen und mit einem anderen Blech beschweren. Dann den Blätterteig ca. 10-12 Minuten goldgelb "blind backen". Anschließend den Blätterteig in Stücke schneiden.

5.Auf den Tellern die Himbeersoße als Spiegel anrichten. Die Blätterteigstücke darauf setzen und die Mousse dazu servieren. Mit den Früchten und der Minze dekorieren.

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