Zutaten für 2 Personen
Wildkräutersalat | 75 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 250 Gramm |
Tannenpitzensirup | etwas |
Löwenzahnsirup | etwas |
Himbeeren trocken | etwas |
Öl | 100 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Den Ziegenquark mit einem Mixstab gut durchpürieren, damit Luft daruntergehoben wird. Es soll eine noch cremigere Konsistenz entstehen. In einem Vakuumbeutel füllen und diesen verschließen. So kalt wie möglich einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Plattiereisen o.ä. in kleine Stücke schlagen. Auf den Teller geben. Er taut jetzt an.
2.Dill zupfen, mit dem Öl pürieren, auf 55°C erhitzen, passieren. Abkühlen.
3.Tannenpitzensirup auf den Teller streichen. Wildkräuter darauflegen: Löwenzahn, Brennnessel, Wildrauke, Wildkohl, Wildkresse, Wegerich, Spinat, Frauenmantel, Schafgarbe, Margerite, Günsel, Oxalis. Blüten dazugeben. Himbeeren verteilen.
4.Mittels Pipette tropfenweise sowohl Löwenzahnsirup, als auch Dillöl als Topping.
5.Das perfekte Essen bei über 30°C. Wir haben Kräuteraromen, pfeffrige Reizung des Trigeminusnervs, zarten Blütenduft, Süße des Tannenpitzensirups, die Himbeeren bringen sowohl fruchtige Nuancen, als auch Säure anstatt Essig. Der Ziegenkäse fette, milchige, käsige Komponenten. Der Dill im Öl verstärkt grasige Bestandteile.
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vom
Kommentare zu „Sommerwiese: geeister Ziegenquark mit Wildkräutern und Blüten“