Schweinshaxen nach Mutterart an Gemüsesauce

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen / Beinscheiben 4 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Karotten in Scheiben geschnitten 2 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten 1 Stück
Sellerie frisch 1 Stück
Tomaten gewürfelt 2 Stück
Petersilie gehackt 1 Bund
Rotwein 2 dl
Bratensauce Liter
Nelkenpulver wenig
Lorbeerblätter 2 Stück
Salz etwas
Tomatenpüree 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.1. Haxen würzen und anbraten anschliessend auf einen Teller legen

2.2. Gemüse andünsten, Tomatenpüree hinzugeben, mit Rotwein und Bratensauce ca 1 Liter hinzugeben.

3.3. Fleisch hinzufügen und ca 3/4 Std. köcheln lassen

4.4. Fleisch wieder auf einen Teller legen

5.5. Sauce pürieren und abschmecken Fleisch hinzu geben und fertig köcheln lassen

6.Wer mag kann noch einen Schuss Cognac oder Shery hinzufügen

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