Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
einige Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Früchte zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemahlene Mandeln mit Milch und Sahne in eine Schüssel geben, mit Bittermandel aromatisieren und das Ganze zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen und in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren die Stärke sowie den Zucker zufügen und alles etwa 10 min. köcheln lassen Die gehackten Mandeln unter die Masse ziehen. Flammeri sofort in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann auf Dessertteller stürzen und mit Früchten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Mandel- Flammeri mit Früchten“