Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen -frisch oder TK- | 12 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Chilischote fein gehackt | 1 Messerspitze |
Kräuterbutter | 40 Gramm |
Avocado frisch | 1 Stk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stk. |
Senf mittelscharf | ½ Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Die 3 Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dabei langsam Olivenöl zugeben, etwa 2 Minten schlagen, damit es eine gute Konsistenz gibt, je länger, desto dickflüssiger. Basilikum waschen, die Blättchen fein hacken, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, das Fruchtfleich mit Zitronensaft in Küchenmaschine unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren, (Die Zitrone verhindert das Nachbräunen der Avokadocreme). Mit Salz und Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Die pürierte Avocado in die Mayo einrühren. Je nach Präferenz kann die Konsistenz der Sauce durch die Zugabe von mehr Öl und Essig verdünnt werden Baguette in 3 cm Scheiben schneiden in einer Pfanne mit heissem Olivenöl rösten, dann mit Kräuterbutter bestreichen. Den Garnelen Kopf , Schale und Darm entfernen, die Garnelen mit Olivenoel, 2 kleingeschnittene Koblauchzehen, Zitronenzeste, etwas Chilli, in eine Plastiktuete geben und gut mischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann in Olivenöl kurz braten..
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vom
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