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Kleingerichte: Riesengarnelen auf Avocadomayonaise und Kraeuterbaguette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen -frisch oder TK-12 Stk.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Chilischote fein gehackt1 Messerspitze
Kräuterbutter40 Gramm
Avocado frisch1 Stk.
Hühnerei Eigelb frisch3 Stk.
Senf mittelscharf½ Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Basilikumblätter5 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 3 Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dabei langsam Olivenöl zugeben, etwa 2 Minten schlagen, damit es eine gute Konsistenz gibt, je länger, desto dickflüssiger. Basilikum waschen, die Blättchen fein hacken, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, das Fruchtfleich mit Zitronensaft in Küchenmaschine unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren, (Die Zitrone verhindert das Nachbräunen der Avokadocreme). Mit Salz und Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Die pürierte Avocado in die Mayo einrühren. Je nach Präferenz kann die Konsistenz der Sauce durch die Zugabe von mehr Öl und Essig verdünnt werden Baguette in 3 cm Scheiben schneiden in einer Pfanne mit heissem Olivenöl rösten, dann mit Kräuterbutter bestreichen. Den Garnelen Kopf , Schale und Darm entfernen, die Garnelen mit Olivenoel, 2 kleingeschnittene Koblauchzehen, Zitronenzeste, etwas Chilli, in eine Plastiktuete geben und gut mischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann in Olivenöl kurz braten..

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