Kritharákisotto

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten gewürfelt2
Olivenöl2 EL
Kritharáki - griechische Nudeln250 g
Gemüsebrühe600 ml
Frühlingszwiebel2
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Parmesan50 g
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilifäden für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Nudeln darin glasig dünsten.

  • 2. 200 ml der Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Nudeln die Brühe aufgesogen haben, dabei immer wieder umrühren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.

  • 3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  • 4. Nach ca. 20-25 Min., wenn die Nudeln gar sind, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen unter die Nudeln rühren. Anschließend die Butter unterrühren. Zum Abschluss Kritharákisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5. Auf Tellern anrichten und mit Chilifäden garnieren.

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