Kritharákisotto

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schalotten gewĂĽrfelt2
Olivenöl2 EL
Kritharáki - griechische Nudeln250 g
GemĂĽsebrĂĽhe600 ml
FrĂĽhlingszwiebel2
Getrocknete Tomaten in Ă–l50 g
Parmesan50 g
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilifäden für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Nudeln darin glasig dĂĽnsten.

  • 2.200 ml der GemĂĽsebrĂĽhe dazugieĂźen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Nudeln die BrĂĽhe aufgesogen haben, dabei immer wieder umrĂĽhren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die BrĂĽhe aufgebraucht ist.

  • 3.In der Zwischenzeit die FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  • 4.Nach ca. 20-25 Min., wenn die Nudeln gar sind, Parmesan, FrĂĽhlingszwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen unter die Nudeln rĂĽhren. AnschlieĂźend die Butter unterrĂĽhren. Zum Abschluss Kritharákisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Auf Tellern anrichten und mit Chilifäden garnieren.

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