Zutaten
Schalotten gewürfelt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kritharáki - griechische Nudeln | 250 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Frühlingszwiebel | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilifäden für die Deko | etwas |
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Nudeln darin glasig dünsten.
2.200 ml der Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Nudeln die Brühe aufgesogen haben, dabei immer wieder umrühren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.
3.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.
4.Nach ca. 20-25 Min., wenn die Nudeln gar sind, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen unter die Nudeln rühren. Anschließend die Butter unterrühren. Zum Abschluss Kritharákisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf Tellern anrichten und mit Chilifäden garnieren.
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