Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für 30 Waffelherzen: Für den Teig: | |
---|---|
getrocknete Tomaten in Öl | 40 g |
Parmesan | 50 g |
Margarine, zimmerwarm | 125 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Muskatnuss | etwas |
Für den Dip: | |
---|---|
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahneersatz wie Crème fraîche | 200 g |
Milch | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Waffelzutaten (Mehl, Margarine, Milch, Eier, Salz, mit den kleingeschnittenen Tomaten und Parmesan mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Die Crème fraîche mit der Milch glattrühren, mit Salz abschmecken und mit den gewaschenen und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verfeinern.
3.Das Waffeleisen heiß werden lassen und je 3 EL auf die leicht geölte Fläche geben und der Reihe nach backen. Die Herzchen auf Teller legen und mit dem Dip anrichten.
4.Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Knusprige Waffelherzen mit getrockneten Tomaten“