QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faschingsgebäck

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
50 gr.
Zucker
50 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
2
Mehl
250 gr.
Salz
1 Pr.
Backpulver
½ Päckchen
Fett zum Frittieren
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiercreme ziehen, dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen schmale Rechtecke ausrädeln, diese dann in der Mitte einschneiden und ein Ende durchziehen, so dass Schleifen entstehen.

    3.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Teigstücke portionsweise ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person