Faschingsgebäck

ca. 20 - 30 Stück

von Backfee1961
Faschingsgebäck - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
50 gr.
Butter weich
50 gr.
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
250 gr.
Mehl
1 Pr.
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiercreme ziehen, dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen schmale Rechtecke ausrädeln, diese dann in der Mitte einschneiden und ein Ende durchziehen, so dass Schleifen entstehen.
3
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Teigstücke portionsweise ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.