Zutaten für 4 Personen
Vollkornzwieback | 3 Scheiben |
Salbeiblätter | 8 kliene |
Haselnüsse gemahlen | 1 EL |
Camembert reif | 2 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butterschmalz | 65 gr. |
Birnen frisch und vollreif | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Birnengeist zum flambieren | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebackscheiben in einen Gefierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerstoßen. Die Salbeiblätter abbrausen, in Küchenpapier trocknen und fein hacken, mit den Nüssen unter die Zwiebackbrösel mischen. Butterschmalz erhitzen und den Käse darin von beiden Seiten knusprigf braten.
2.Die Birnen schälen, halbieren, vom Kergehäuse befreien. Die Brinenhäften fächerförmig ein- aber nicht durchschneiden und mir Zitronensaft beträufeln.
3.Den Käse halbieren und die weiße Schicht mit einem Messer anritzen. Die Käsehälften zuerst in Mehl, dann in verquirtem mit Pfeffer gewürztem Ei und zum Schluß in der Bröselmischung wenden.
4.Butterschmalz erhitzen und die Camembers darin beidseitig knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abfetten lassen.
5.Die Birnenfächer der Pfanne im verbliebenen Butterschmalz etwas dünsten (sie sollten noch "Biß" haben) kurz flambieren.
6.Alles nebeneinander dekorativ auf Tellern mit Preiselbeeren anrichten.
7.Mit Baguettescheiben ein leckeres Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Camembert in Salbeipanade mit fruchtigem "Drumherum"“