Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Rosmarinzweige | 1 |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 0,20 Esslöffel |
Chilipulver | ¼ Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Bratschlauch | 1 |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Marinade
1.Salz Pfeffer, Chilipulver, Honig und Öl zu einer Marinade verarbeiten
Vorbereitungen
2.Ofen auf circa 200 Grad vorheizen. Zitrone und Ingwer in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinzweige vierteln.
3.Maishähnchen (circa 1kg), säubern - waschen und noch vorhandene Federn entfernen- abtrocknen und Wunschknochen entfernen und innen mit Salz einreiben. Nun Hähnchen auf den Rücken legen und vorsichtig die Haut von der Brust lösen ohne das sie zerreist. Die Zitronenscheiben, den Ingwer und den Rosmarin vorsichtig zwischen haut und Fleisch schieben.. Danach die Haut mit der Marinade gut einreiben und dann das Hänchchen dressieren entweder mit Band oder Zahnstochern. Ein paarmal die Haut einstechen
4.Das Hähnchen nun in den Bratschlauch legen eine Seite zubinden, das Wasser hinzufügen, die Folie aufrichten, dass Sie das hähnchen oben nicht berührt ( siehe Anweisung auf Bratschlauchverpackung) zu binden , oben einen Schnitt machen und dann in den vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene geben. Schlauch darf Ofenseiten nicht berühren
5.Die Temperatur nach 10 Minuten auf 180 Grad herunter drehen und für etwa 40 weitere Minuten garen lassen. Zeit hängt vom Gewicht des Hähnchens ab. Wenn gar, aus dem Ofen nehmen, den Bratschlauch entfernen und vor dem tranchieren circa 5 Minuten ruhen lassen. Ich entferne auch vor de tranchieren die Zitronen und Ingwerscheiben und den Rosmarin.
6.Für eine Sauce, wenn benötigt den Bratensaft mit den Zitronenscheiben, etc in eine Pfanne geben auf kochen lassen ablöschen und durch ein Sieb geben, dann in die Pfanne zurückführen, reduzieren wie gewünscht abschmecken und etwas eiskalte Butter einrühren.
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vom
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