Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Rotwein | 300 ml |
Gewürznelke | 2 |
Zimtstange | ½ |
schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Rum | 20 ml |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 150 ml |
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orange und Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen,trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale abreiben.
2.Für die Punschsauce 250 ml Rotwein,Orangen und Zitronenschale,Nelken,Zimt und Johannisbeer gellee 10 Min.in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.Dann durch ein Sieb gießen und wieder zum kochen bringen.Die Speisestärke im restlichen Rotwein auflösen und in den Rotwein sud einrühren.Einigemale aufkochen lassen und den Rum zugeben.
3.Für den Pudding die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen.Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen.Das Eigelb mit etwas Milch vermischen.Puddingpulver und 1 El Zucker ebenfalls mit kalter Milch glattrühren.
4.In einem Topf die restliche Milch sowie die restliche Sahne mit Vanillemark,2 El Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.Das Puddingpulver in die heiße Milch einrühren,kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.Das verrührte Eigelb unter den Pudding ziehen.Den Eischnee und die geschlagene Sahne nach und nach unterheben und den Pudding abkühlen lassen.
5.Vanillepudding auf Desserttellern verteilen und die Punschsauce darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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