1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding mit warmer Punschsauce

Vanillepudding mit warmer Punschsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange1
unbehandelte Zitrone1
Rotwein300 ml
Gewürznelke2
Zimtstange½
schwarzes Johannisbeergelee2 EL
Speisestärke1 TL
Rum20 ml
Vanilleschote1
Ei1
Sahne150 ml
Milch350 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orange und Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen,trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale abreiben.

  • 2.Für die Punschsauce 250 ml Rotwein,Orangen und Zitronenschale,Nelken,Zimt und Johannisbeer gellee 10 Min.in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.Dann durch ein Sieb gießen und wieder zum kochen bringen.Die Speisestärke im restlichen Rotwein auflösen und in den Rotwein sud einrühren.Einigemale aufkochen lassen und den Rum zugeben.

  • 3.Für den Pudding die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen.Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen.Das Eigelb mit etwas Milch vermischen.Puddingpulver und 1 El Zucker ebenfalls mit kalter Milch glattrühren.

  • 4.In einem Topf die restliche Milch sowie die restliche Sahne mit Vanillemark,2 El Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.Das Puddingpulver in die heiße Milch einrühren,kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.Das verrührte Eigelb unter den Pudding ziehen.Den Eischnee und die geschlagene Sahne nach und nach unterheben und den Pudding abkühlen lassen.

  • 5.Vanillepudding auf Desserttellern verteilen und die Punschsauce darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding mit warmer Punschsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich