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Italienische Fleischhäppchen auf Parmesanchips

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück400 g
Basilikumblätter10 Stück
Kapern50 g
Zwiebeln rot2 Stück
Parmesan200 g
Liebstöckel frisch1 Bund
Salz-Dill-Gurke milchsauer1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Die Fleischhäppchen

    1.Das Rinderfliet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Kapern und die Gurke abtropfen lassen. (Ich empfehle mild eingelegte Kapern) Parieren (von Sehnen, Silberhäuten und Fett befreien) und mit einem scharfen Messer in feinste Würfel schneiden (brunoise).

    2.Die Basilikumblätter sehr fein hacken. Die Kapern grob hacken und die gurke in feine würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in ein Haarsieb geben. Die Zwiebeln anschließend in der Spüle mit heißem, nicht kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und auf 3 übereinandergelegte Lagen Küchenpapier verteilen.

    3.Basilikum, Kapern, blanchierte Zwiebelwürfel und die Rinderfiletwürfel in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Liebstöckel abschmecken. Kalt stellen.

  • Die Parmesanchips

    4.Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan grob reiben und auf dem Blech zu Kreisen formen. (Ein flacher Dessertring kann als Form dienen) Der Parmesan sollte nur dünn ausgestreut werden. Im Backofen 5-7 min zu goldgelben Chips ausbacken und auf dem Blech auskühlen lassen. Die Chips dürfen nicht zu dunkel werden da sie sonst bitter werden.

  • Das Anrichten

    5.Die abgekühlten Chips auf Teller verteilen.. Von der Fleischmasse mit 2 Kaffelöffeln Nocken abstechen und auf den Parmesanchips anrichten. Mit ein paar Kapern, je einem Basilikumblatt und einem Liebstöckelblatt garnieren.

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