Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Limettensaft | Spritzer |
4 St. Kalbs-Minutensteak aus der Keule | 250 Gramm |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Öl "Sonne+Olive" | 30 Gramm |
Salz | Prise |
Paprika edelsüß | Prise |
Asia-Gewürzsalz | Prise |
Kalbsfond oder Hühner-/Gemüsebrühe | 125 ml |
Speisestärke oder Soßenbinder dunkel | TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Den Blumenkohl in größere Rosen zerteilen, abbrausen, im Durchschlag abtropfen lassen und leicht mit Limettensaft beträufeln. Die Kalbs-Steaks rechtzeitig raumtemperieren, abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten/schälen und grob würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise rundum kräftig anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und andünsten Ebenso die Tomatenwürfel. Vorsichtig mit Salz, Paprika und Asia-Gewürz würzen und umrühren. Mit Kalbsfond/Brühe auffüllen, umrühren, Blumenkohlrosen in den Topf setzen und ebenfals etwas würzen, aufkochen lassen, Hitze auf 1/9 reduzieren und mit Deckel 20 Min. köcheln lassen. Blumenkohlrosen vorsichtig aus dem Topf auf einen warmen Teller geben und warm halten. Geschnetzeltes umrühren, abschmecken und beliebig binden.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern die Blumenkohlrosen dekorativ nestförmig anordnen, im Nest jeweils das Kalbsgeschnetzelte anrichten und genießen.
Hinweis
4.Limetten-/Zitronensaft im Kochwasser verhindert das Vergrauen der Blumenkohlrosen! Das Gericht ist ideal für abendliches Genießen, denn es enthält keine Kohlenhydrate!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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