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Blumenkohl - Topf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Limettensaft Spritzer
4 St. Kalbs-Minutensteak aus der Keule250 Gramm
Zwiebel groß1 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Öl "Sonne+Olive"30 Gramm
Salz Prise
Paprika edelsüß Prise
Asia-Gewürzsalz Prise
Kalbsfond oder Hühner-/Gemüsebrühe125 ml
Speisestärke oder Soßenbinder dunkel TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Blumenkohl in größere Rosen zerteilen, abbrausen, im Durchschlag abtropfen lassen und leicht mit Limettensaft beträufeln. Die Kalbs-Steaks rechtzeitig raumtemperieren, abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten/schälen und grob würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise rundum kräftig anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und andünsten Ebenso die Tomatenwürfel. Vorsichtig mit Salz, Paprika und Asia-Gewürz würzen und umrühren. Mit Kalbsfond/Brühe auffüllen, umrühren, Blumenkohlrosen in den Topf setzen und ebenfals etwas würzen, aufkochen lassen, Hitze auf 1/9 reduzieren und mit Deckel 20 Min. köcheln lassen. Blumenkohlrosen vorsichtig aus dem Topf auf einen warmen Teller geben und warm halten. Geschnetzeltes umrühren, abschmecken und beliebig binden.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern die Blumenkohlrosen dekorativ nestförmig anordnen, im Nest jeweils das Kalbsgeschnetzelte anrichten und genießen.

  • Hinweis

    4.Limetten-/Zitronensaft im Kochwasser verhindert das Vergrauen der Blumenkohlrosen! Das Gericht ist ideal für abendliches Genießen, denn es enthält keine Kohlenhydrate!

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