Würzige Ofen - Kartoffel

1 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffel 1 kg
Vegeta etwas
Salz 1 TL
Knoblauchgranulat etwas
Olivenöl etwas
Margarine etwas

Zubereitung

1) Eine Auflaufform herrichten und einen ordentlichen Schuß Olivenöl reingeben (so 5 bis 6 Runden) 2) Kartoffel waschen, schälen und in der Zwischenzeit in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht braun werden 3) Die geschälten Kartoffel vierteln und in die Auflaufform geben 4) Salz darüberstreuen 5) Mit Vegeta und Knoblauchgranulat "überwürzen" , mit einem Kochlöffel oder mit der Hand durchmischen (wer´s kann schupft´s!) 6) Ein paar Margarineflockerl drauf und im Rohr bei großer Ober- u. Unterhitze braten bis eine schöne braune Kruste sich bildet (Heißluft trocknet zu sehr aus und sie schmecken "strohig") 7) Vielleicht während der halben Bratzeit einmal durchmischen,muß aber nicht sein

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Ofen - Kartoffel“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Ofen - Kartoffel“