Zutaten für 2 Personen
lauwarmes Wasser | 150 ml |
lauwarme Milch | 150 ml |
Rohrrohzucker | 1 TL |
Trockenhefe | 2 TL |
Weizenmehl | 700 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das lauwarme Wasser mit der lauwarme Milch vermischen, den Rohrrohzucker und die Trockenhefe dazugeben und solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten quellen lassen.
2.Das Mehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Das Olivenöl dazugeben und dann die Hefemilch dazugeben und alles zu glatten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben, wenn er zu feucht werden sollte, oder etwas Wasser, wenn man merkt, dass er zu trocken wird.
3.Den Teig dann abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig nochmals sehr gut durchkneten, teilen und zwei Brotlaibe formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4.Die Laibe mit Milch einpinseln und nochmals 40 Minuten gehen lassen. Dann im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen und nicht vergessen, eine Schale mit heissem Wasser mit hineinstellen. Wenn man mit dem Löffelrücken auf das Brot schlägt und es klingt hohl, dann ist das Brot fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Sonntagsfrühstücksbrot“